На главную   

Уютная и светлая кухня

Среднестатистический потребитель в России, да впрочем и во всем мире, выбирает кухонную мебель руководствуясь не ценой, а ее внешним видом. Речь конечно идет не о элитных кухонных гарнитурах, а о мебели средней и низшей ценовой категории.

Кто покупает кухни? Вопрос кажется банальным и даже смешным, но только не для продавцов и менеджеров мебельных салонов, которые Вам ответят, что в восьми из десяти случаев кухонные гарнитуры покупают новоселы и только два из десяти — это те, кто решил просто обновить кухню.

Если говорить о вкусах наших соотечественников, то среднестатистический россиянин желает видеть на своей кухне мебель, созданную по мировым стандартам дизайна и эргономичности. Отправляясь в магазин, люди, обычно, уже представляют себе какой должна быть его кухня.

Спрос на мебель для кухни сегодня значительно превышает предложение. Многие отечественные мебельные фабрики готовы предложить потребителям качественные кухонные гарнитуры хорошего качества и по доступным ценам.

Конкуренция, которую подогревают торговые сети, предлагающие мебель иностранного производства, так велика, что российские производители идут путем не снижения цен на продукцию, а ориентируются на предоставление дополнительных услуг.

Особенно данной практики придерживаются компании, которые предлагают мебель для кухни на заказ. Спектр услуг самый широкий: бесплатный выезд к заказчику и разработка дизайна, доставка и сборка, а также продажа мебели в кредит под низкие проценты.

Но наибольшей популярностью у потребителей пользуется услуга бесплатного подбора и установки осветительных приборов в кухне. Ведь правильно подобранный свет в помещении во многом влияет на создание уюта на кухне.

Как известно, обеденный стол на кухне устанавливается в центре помещения (кухонный гарнитур с «островом») или является частью мебельного гарнитура, как рядного, так и углового. Последний наиболее подходит для кухонь небольшой площади.

В первом случае источником освещения обычно служит большой светильник, который подвешивают на потолке непосредственно над столом. При втором расположение мебели в кухне, можно, конечно, установить и потолочный светильник, но предпочтительно использовать точечное освещение.

Точечные светильники более качественно обеспечивает освещение кухни, так как могут быть установлены практически в любом месте: над столом, варочной или рабочей поверхностью, в шкафах, полках и т. д.

Если не один из вариантов не подходит, то в качестве освещения можно использовать торшер на длинной ножке, который устанавливается возле обеденного стола. Правда такое расположение источника света более подходит для больших помещений.

Яркость света в кухне выбирается исходя из предпочтений хозяина, стороны света, на которую выходят окна кухни, их количество. Но какой интенсивности Вы не выбрали бы освещение, оно должно быть мягким и успокаивающим.