На главную   

Угловые кухни — нет предала совершенству

Как можно превратить обычную, иногда совсем маленькую, кухню в помещение, где с комфортом будет обедать вся семья, а хозяйка будет чувствовать себя, как «рыба в воде». Этот вопрос задают себе многие хозяева, перед тем как затеять капитальный ремонт кухни, обновить мебель и купить новую кухонную технику.

Функциональная и удобная кухня — мечта каждый хозяйки, каждая из которых хочет, не только готовить вкусную пищу, а и проводить время со всей семьей. Поэтому выбор кухонного гарнитура является первоочередной задачей, которую следует решить на подготовительном этапе ремонта или обновления кухни.

Сегодня производители мебели для кухни предлагают различные варианты кухонных гарнитуров, но самыми востребованными, по-прежнему, остаются угловые кухни, которые многие наши соотечественники помнят еще с советских времен, когда мастера переоборудовали стандартные кухонные гарнитуры в удобные угловые кухни.

Не зря современные разработчики образов мебели уделяют столько внимания кухонной мебели, которая в собранном виде напоминает букву «Г». Ведь даже на маленькой кухне, которую имеет большинство наших соотечественников, угловая кухня выглядит образцом практичности и функциональности.

«Как, угловые кухни существуют уже несколько десятков лет и еще не надоели хозяйкам», — спросите Вы. На что любой специалист по кухонным гарнитурам ответит, что, даже несмотря на такой солидный возраст Г-образной кухонной мебели, она, по-прежнему, пользуется устойчивым спросом у покупателей.

Чем же объяснить такую живучесть угловых кухонь. В первую очередь это связано с удобным расположением кухонной мебели, которая не занимает много места и, к тому же, позволяет приготавливать и принимать пищу в комфортных условиях. А грамотно встроенная бытовая техника и удобное расположение кухонных аксессуаров дает возможность работать на кухне, как говорят специалисты, «на расстоянии вытянутой руки».

Хотя сегодня купить угловые кухни не проблема, мы, все же, рекомендуем не искушать судьбу, а обратиться в специализированные компании, которые занимаются разработкой дизайна, производством и установкой кухонной мебели. Причем большинство таких фирм считают угловые кухни основным видом своей деятельности.

Не стоит думать, что угловые кухни — удел квартир с маленькими помещениями для приготовления пищи. В больших кухнях мебельные гарнитуры в виде буквы «Г» со встроенной бытовой техникой смотрятся не менее впечатляюще. Особый шарм им придает наличие, так называемого, «острова», роль которого выполняет обеденный или рабочий кухонный стол.