На главную   

Кухонные хитрости

Правильная организация кухонная пространства – важная часть комфорта и удобства всех членов семьи. Но, конечно, больше всего времени на кухне проводит женщина, которой нужно успеть приготовить еду, накормить детей и мужа, помыть посуду и навести порядок. Чем более эффективно и продуманно сделана обстановка на кухни, тем меньше времени будет требоваться на исполнение всех обязанностей и будет больше возможностей для отдыха и других домашних дел.

Если разделить кухню визуально на зону отдыха и зону работы, то всегда можно будет сделать паузу и передохнуть, выйдя за пределы рабочего пространства. Такой подход позволяет отдохнуть и психологически, потому что, находясь, например, радом с кучей не порезанных овощей или булькающей кастрюлей, сложно расслабиться.

Большое значение имеет организация освещения на кухне, которое с одной стороны должно быть достаточно ярким, а с другой не должно резать глаза. Обязательно наличие как общего освещения на кухне, так и локальных источников света в районе мойки, рабочей поверхности и плиты. Одно или два бра над обеденным столом помогут придать обстановки уютную домашнюю атмосферу и приятно провести время вечером за ужином или за чаем с гостями.

Очень важно наличие вентиляции на кухне, которая будет удалять все неприятные запахи, излишек влажности и дыма. Обычных пассивных вентиляционных отверстий оказывается недостаточно, чтобы справляться со своей задачей, поэтому рекомендуется ставить активную вытяжку непосредственно над варочной поверхностью, а также небольшой вытяжной вентилятор в целом на всю кухню. Тогда по квартире не будут распространяться запахи готовящейся пищи, проникающие везде и всюду, а также хорошо впитывающиеся в одежду, мягкую мебель и ковры.

Для того, чтобы уборка по окончанию процессов готовки и приема пищи проводилась как можно быстрей, рекомендуется стену в рабочей зоне кухни облицовывать кафельной плиткой, а в качестве напольной поверхности использовать ламинат, паркет или туже кафельную плитку – в общем, все что легко моется, не боится влаги и падающих предметов.

Приведенные рекомендации являются лишь примером того, как правильно подходить к организации рабочего процесса при планировке кухни. По аналогии каждая хозяйка может самостоятельно проанализировать, что больше всего вызывает неудобств и придумать варианты эффективного решения. Творческий подход ко всему еще никто не отменял, поэтому, чем больше креатива и интересных решений будет придумано, тем более приятными будут часы, проведенные на кухне.

Обход блокировки narco24.biz через зазор