На главную   

Кухни эконом класса — доступность при отличном качестве

Кухни эконом класса — на чем можно сэкономить, и не выльется ли желание потратить немного меньше, чем на элитную кухню, в большие проблемы в будущем. Спешим Вас успокоить. Современные кухни эконом класса — это практичная, долговечная и надежная мебель, которая, к тому же, доступна по цене, даже людям с достатком ниже среднего.

Не стоит думать, что термин «эконом» означает экономию буквально во всем. Создатели кухонь не экономят на производстве, просто для изготовления кухонь эконом класса применяются альтернативные материалы, которые стоят значительно дешевле, чем традиционные. Кроме этого, все кухни эконом класса, также, как и элитная кухонная мебель, подлежат обязательной сертификации.

Как правило, для фасада в кухнях эконом класса используется не дорогое дерево, а более дешевый современный материал МДФ, который долговечен, гигиеничен, а с различными вариантами отделки очень красив. Некоторые даже полагают, что МДФ, как материал, по некоторым параметрам даже превосходит дерево.

Если Вы твердо решили приобрести кухню эконом класса, то стоит обратить внимание на компании, которые специализируются на массовом, так сказать, конвейерном производстве мебели. Конечно, рассчитывать на индивидуальный дизайн в этом случае не приходится, но зато цвет можно выбрать по своему вкусу.

Также, серьезные компании, занимающиеся массовым производством мебели, даже при создании кухонь эконом класса применяют только качественные материалы и фурнитуру. А современные технологии и квалифицированный персонал позволяют создавать из них настоящие шедевры, не уступающие по красоте дорогим элитным кухням.

Конечно же, можно изготовить кухни эконом класса и на заказ, особенно, если у Вас малогабаритная кухня в «хрущевке», где разместить фабричную стандартную кухню эконом класса нет никакой возможности. Правда, в этом случае нужно быть готовым к тому, что стоимость кухни по индивидуальному проекту будет немного выше, чем стандартной кухонной мебели.

Кроме МДФ, который используется для создания кухонь эконом класса, в такой мебели принято устанавливать более дешевую, но не менее качественную, фурнитуру. Вместо латунных и нержавеющих сплавов, в производстве навесов и ручек используются современные прочные материалы, которые не уступают, а в чем то, даже превосходят традиционные латунь и нержавеющую сталь.

Если перед Вами, все таки встал вопрос: кухни эконом класса — на чем можно сэкономить, то знайте, что сэкономить можно, практически, на всем, что используется для производства кухонной мебели. При этом качество кухни не будет уступать образцам самой дорогой и элитной кухонной мебели, которая не по карману людям с небольшим доходом.

В любом случае, материалы из которых изготовлена кухня — это не главное. Главное дизайн и функциональность кухонной мебели, которая станет настоящей помощницей для любой хозяйки. Цена и материалы — не основной критерий, по которому следует выбирать кухонную мебель — это Вам скажет любой опытный дизайнер.