На главную   

Где купить мебель для кухни

Кухонную мебель большинство из нас покупают всего один или несколько раз в жизни. Поэтому мебель для кухни принято выбирать с особенной тщательностью, обращая внимание на все мелочи. Такая покупка не делается в первом попавшемся мебельном магазине, обычно сначала исследуется множество торговых точек.

Сегодня купить мебель для кухни можно несколькими способами: на рынке, через интернет и в специализированных магазинах.

Многие наши соотечественники приобретают мебель на рынках, полагая, что это отличная альтернатива мебельным магазинам, особенно касаемо цены. Но торговать себе в убыток никто не будет. Поэтому купленные на рынке недорогие кухонные гарнитуры имеют свои особенности и недостатки.

Большинство, представленных на наших рынках, образцов мебели очень некачественной сборки. Как правило, ее собирают в небольших частных цехах, в которых нет даже элементарных деревообрабатывающих станков. Или же такую кухонную мебель производят кустарным способом где-нибудь в гараже. Как понимаете, о качестве здесь не может быть и речи.

Еще один минус «базарной мебели» — это отсутствие гарантийных обязательств со стороны продавца, который, чаще всего, является и производителем дешевых кухонных гарнитуров. Поэтому, в случае поломки купленной на базаре мебели, предъявлять претензии будет просто некому, не говоря уже о возврате средств за некачественную продукцию.

В интернете сегодня можно купить все, начиная от программного обеспечения и заканчивая автомобильным транспортом. Не является исключением и мебель, приобрести которую можно на множестве интернет сайтов. Несколько кликов мышкой и Вы уже счастливый обладатель кухонного гарнитура.

Но у этого способа покупки, как и в случае приобретения мебели на рынках, также есть свои недостатки. Во-первых: по описаниям и фотографиям на сайте трудно понять, что из себя представляет тот или иной кухонный гарнитуров. Во-вторых: может случиться так, что, внеся предоплату, Вы ничего не получите. Ведь как и в других сферах, мошенничество в интернет-магазинах очень распространено.

Поэтому, если Вы решили купить мебель для кухни, то лучше воспользоваться старым проверенным способом. И дело даже не в том, что перед приобретением мебель можно посмотреть, пощупать руками, а также ознакомится с ее функциональностью и практичностью, да еще и получить на нее гарантию после покупки.

Большинство крупных мебельных магазинов имею штат профессиональных замерщиков и дизайнеров. Даже, если выбранный Вами кухонный гарнитур не помещается в кухню, то магазин всегда пойдет Вам навстречу, предложив изменить конфигурацию кухонного гарнитура. Или же разработает индивидуальный проект кухни, который будет соответствовать Вашим требованиям.